Los alimentos y el estado de ánimo


¿Sabías qué…..?


El alimento y el placer de comerlo interviene en el estado anímico






Los alimentos tienen una relación con nuestro estado de ánimo y esto se debe a varios factores. Muestra de ello, los aditivos incorporados al alimento, o bien, aquello que contienen por naturaleza e interviene en la conducta. Esto se debe a que cambia el nivel de azúcar en la sangre e incluso el contacto de la lengua con el alimento emite señales al cerebro que por automático dan una sensación de felicidad.

Pero también lo que comemos puede influir de manera negativa. Niveles inferiores de ciertas vitaminas se asocian con trastornos, depresión, estrés, cansancio, fatiga, etc.

Así que ahora te muestro algunos alimentos que se utilizan en la repostería y pueden ayudarnos a tener un buen estado de ánimo.

  • Chocolate: efecto estimulante, estado de excitación
  • Dulces, miel: efecto positivo en el humor
  • Café, té: bebida estimulante, aumenta la función cognitiva
  • Leche, huevo, frutos secos, plátanos: tranquilizante. Inhibición de la ira
  • Frutas cítricas: esencial para el estado emocional
  • Fresa: antioxidante. Mejora el estado de ánimo
  • Piña: relajante
  • Avena: combate el cansancio. Evita altibajos de energía
  • Nuez: efecto positivo en el estado de ánimo


La receta ideal para ser felices consiste en una dieta donde los ingredientes sean saludables con una ingesta de calorías adecuada para tener un equilibrio en nuestro estado emocional.

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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri

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