Pasta tulipán

Tortita con fruta


¡Toma nota!  

Este postre aparte de fácil preparación, resulta delicioso y versátil. Además,  tiene todo lo necesario para ser el compañero ideal de un vaso de leche, una taza de té, o una fría malteada. De hecho, puede convertirse en una opción para la fiesta de cumpleaños de los más peques y salir de clásico pastel.






Ingredientes

500 ml leche
2 huevos
200 g harina
1 cucharadita polvo para hornear
1 pizca sal
Cantidad necesaria de mantequilla sin sal
Cantidad necesaria de fruta (al gusto)

Preparación
Mezcla la leche, los huevos, la harina, el polvo para hornear y la sal hasta homogeneizar y deshacer los grumos.

Pica o rebana la fruta, según la elección. Puede ser plátano, manzana, fresa, zarzamora, kiwi, frambuesa, pera, etc.
                                  
En una sartén coloca un trozo pequeño de mantequilla y mueve para que se distribuya sobre toda la superficie. Agrega un cucharón de la masa y enseguida la fruta. Espera a que se formen burbujas para darle vuelta. Haz lo mismo por el otro lado. Sirve.



Aquí vienen las opciones, ya sea que hagas una mezcla de frutas sobre una tortita, o simplemente de una sola fruta.

Pero si lo prefieres puedes hacer las tortitas sin incorporar la fruta y ya cuando estén listas, ponerlas por encima.  

Y que mejor que para una fiesta temática, dividir la masa y pintarla de colores llamativos (con colorante alimenticio). Apilarlos y en cada capa agregar crema batida o simplemente bañarlos con miel, mermelada, cajeta, chocolate o hasta helado.
        

Comentarios