Pasta tulipán

Crema de pétalos de rosa


¡Una crema fresca para abrir el apetito!

El uso culinario de las flores se remonta a miles de años. En muchas culturas las utilizaban pero actualmente se emplean como parte de la cocina tradicional y, esto se debe a su sabor, a su aporte y a su gran versatilidad. Un claro ejemplo es la crema de pétalos de rosa, ideal para compartir con el ser amado en una cena especial. Cuyos pétalos le dan un sabor delicado y sutil con textura suave.

Fuente: meethilife, todos los derechos reservados


Ingredientes

15 rosas (el color es opcional)
3 ½ tazas de leche
1 taza crema
¼ taza agua
1 ½ taza azúcar
2 cucharadas agua de rosas
Sal al gusto

Preparación

Separa los pétalos (puedes elegir el color de las rosas que más te guste, solo es importante que tomes en cuenta que entre más oscuro sea el tono, el sabor será más intenso y un poco amargo). Aunado a lo anterior es necesario quitar la parte amarilla y lavarlos perfectamente
Coloca en un recipiente el agua y llevar al fuego. Incorpora los pétalos hasta que queden suaves y el agua se haya teñido. Retira del fuego y escurre

Licúa los pétalos junto con la leche, la crema, el azúcar y el agua de rosas hasta homogeneizar. Regresa al recipiente y rectifica la sazón

Refrigera la crema hasta el momento de servir

Para el montaje, colocar unos pétalos frescos

Recuerda que las flores pueden transformar un plato sencillo en uno realmente sofisticado. Así que trata de incorporar las flores a la cocina, según tus preferencias. Verás que aparte del sabor tiene enormes beneficios para la salud.
Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri

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