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¡Una crema fresca para abrir el apetito!
El uso culinario de las
flores se remonta a miles de años. En muchas culturas las utilizaban pero
actualmente se emplean como parte de la cocina tradicional y, esto se debe a
su sabor, a su aporte y a su gran versatilidad. Un claro ejemplo es la crema de
pétalos de rosa, ideal para compartir con el ser amado en una cena especial. Cuyos
pétalos le dan un sabor delicado y sutil con textura suave.
Fuente: meethilife, todos los derechos reservados
Ingredientes
15 rosas (el color es
opcional)
3 ½ tazas de leche
1 taza crema
¼ taza agua
1 ½ taza azúcar
2 cucharadas agua de rosas
Sal al gusto
Preparación
Separa los pétalos (puedes
elegir el color de las rosas que más te guste, solo es importante que tomes en
cuenta que entre más oscuro sea el tono, el sabor será más intenso y un poco
amargo). Aunado a lo anterior es necesario quitar la parte amarilla y lavarlos perfectamente
Coloca en un recipiente el agua
y llevar al fuego. Incorpora los pétalos hasta que queden suaves y el agua se
haya teñido. Retira del fuego y escurre
Licúa los pétalos junto con
la leche, la crema, el azúcar y el agua de rosas hasta homogeneizar. Regresa al recipiente y rectifica la sazón
Refrigera la crema hasta el
momento de servir
Para el montaje, colocar unos
pétalos frescos
Recuerda que las flores
pueden transformar un plato sencillo en uno realmente sofisticado. Así que trata
de incorporar las flores a la cocina, según tus preferencias. Verás que aparte
del sabor tiene enormes beneficios para la salud.
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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri
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