Pasta tulipán

Crema de chocolate con un toque de chile

¡Picante con dulzor!

Que fascinante poder disfrutar de un delicioso postre, pero es aún mejor deleitarse con un bocado totalmente fuera de lo tradicional que sea dulce pero a la vez picante. Así que una buena forma de introducir a la mesa este sencillo postre es con esta receta llena de sabor.


Fuente | pixabay

Ingredientes
200g chocolate al 70%  cacao
400 ml crema
20g mantequilla (manteca)
2 yemas
1 chile piquín chico
Cantidad necesaria de canela


Preparación
Calienta la crema con el chile durante 30 segundos para que se fusionen los sabores. (es importante no abrir, ni picar el chile porque solo se quiere obtener una infusión). Cuando empiece a hervir, retira el chile y agrega el chocolate previamente troceado, mueve. Al final incorpora la mantequilla (a temperatura ambiente para facilitar la  preparación) hasta homogeneizar

Retira del fuego y deja enfriar un poco, añade las yemas una por una y bate muy bien

Sirve la crema en tazas o vasos pequeños y lleva a refrigerar. Después adorna con un copo de crema batida y espolvorea con un poco de canela

Se puede acompañar con frutos como fresas, cerezas, uvas, plátanos o galletas de coco, malvaviscos, entre otros.

Es una receta con pocos ingredientes pero con mucho sabor, así que solo es arriesgarse a probar cosas nuevas y disfrutar.

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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri

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