- Obtener vínculo
- Correo electrónico
- Otras apps
- Obtener vínculo
- Correo electrónico
- Otras apps
¿Sabías qué……?
La temperatura del horno
influye de manera directa en la textura, sabor y apariencia del postre que se
hornea.
Fuente | pixabay |
En la pastelería al hornear un
pan, bizcocho o postre en general, es necesario tener el horno precalentado
para que el producto tenga las características requeridas de la receta.
Quizás también te pueda interesar: Agentes
leudantes
Cuando el postre tenga que hornearse, se necesita de un horno precalentado para poder alcanzar
el crecimiento óptimo y, con ello, formar texturas, fusionar sabores y lograr
un postre de un color ideal.
Una receta es una serie de
pasos con el fin de que se produzcan las reacciones químicas cuando se somete
al calor. La temperatura es parte del proceso de dicha reacción para que los
alimentos que están hechos a base de un leudante (levadura, polvo para hornear,
bicarbonato de sodio) puedan desarrollarse de manera óptima.
Fuente | pixabay |
Por tanto en el caso de
tortas, bizcochos y pasteles, un horno frío puede tener un resultado
devastador. Y esto se debe a que requieren del horno caliente para que tengan un crecimiento seguro o doble el
volumen (según sea el caso).
Si se lleva un postre a un horno sin
precalentar puede tenerse un resultado negativo en unos cuantos segundos, ya sea que se desinfle,
colapse o por el contrario endurezca o se cocine por fuera y por dentro
esté crudo, sin humedad y resecos.
Así que el éxito de una
receta no solo radica en los ingredientes y todo el proceso de elaboración.
Sino además en el correcto horneado, precalentando
el horno. Por ello es mejor tomar el hábito de encender el horno al empezar
la elaboración de la receta, o bien, encenderlo unos 20 minutos antes de meter
el alimento.
También te puede interesar:
- ¿Cómo tener ingredientes a temperatura ambiente de manera rápida?
- Influencia de color y estilo
- Temperado del chocolate
Como te darás cuenta, un
horno a la temperatura requerida es fundamental para poder tener postres perfectos
¿Qué te pareció?
Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri
Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri
- Obtener vínculo
- Correo electrónico
- Otras apps
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario.