Tabla de equivalencias





No solo llevar a cabo los pasos de la receta al pie de la letra es importante, sino medir y pesar los ingredientes resulta vital para tener un postre de éxito. Y sobretodo en la repostería que suele ser la más precisa

Fuente: grupotp, todos los derechos reservados

¡Cocina en la justa medida!

Esta guía te ayudará a identificar las medidas, abreviaciones y temperaturas para cocinar y hornear de manera fácil. Recuerda que entre más utilices estás tablas, te irás familiarizando y además podrás experimentar tus propias recetas

KILOS
LITROS
TAZAS
CUCHARADA/CUCHARADITA
0,5 g
0,5 ml

1/ 8 cucharadita
1 g
1 ml

1/4 cucharadita
2g
2 ml

1/2 cucharadita
5 g
5 ml

1 cucharadita
7 g
7 ml

1/2 cucharada
15 g
15 ml

1 cucharada
25 g
25 ml


50 g
50 ml



60 ml
1/4 taza

75 g
75 ml



80 ml
1/3 taza

100 g
100 ml


125 g
125 ml
1/2 taza

150 g
150 ml



160 ml
2/3 taza

175 g
175 ml



180 ml
3/4  taza

200 g
200 ml


225 g
225 ml


250 g
250 ml
1 taza

300 g
300 ml


350 g
350 ml



375 ml
1 ½ taza

400 g
400 ml


425 g
425 ml


450 g
450 ml


500 g
500 ml
2 tazas

568 g
568 ml




TABLA DE EQUIVALENCIA SEGÚN INGREDIENTE


                                                                     Fuente: agiledss, todos los derechos reservados


Debemos estar conscientes que no todos los alimentos tienen la misma densidad y consistencia

TAZA
POLVO
GRANO
SÓLIDO
LÍQUIDO
1
140 g
150 g
200 g
250 ml
3/4
105 g
113 g
150 g
180 ml
2/3
93 g
100 g
132 g
160 ml
1/2
70 g
75 g
100 g
125 ml
1/3
48 g
50 g
68 g
80 ml
1/4
35 g
38 g
50 g
60 ml
1/8
18 g
19 g
25 g
30 ml








ABREVIACIONES

Ten presente estás abreviaciones que en más de una ocasión encontrarás 


ABREVIACIÓN ESPAÑOL

ABREVIACIÓN INGLÉS
Cucharada
cda
Tablespoon
Tbsp
Cucharadita
cdta
Teaspoon
tsp
Taza
tza
Cup
C
Gramo
g
Gam
gm
Litro
l
Liter
l
Mililitros
ml
Mililiter
ml
Libra
lb
Pound
lb
Onza
oz
Ounce
oz









TEMPERATURAS

                                                                   Fuente:mettsalat, todos los derechos reservados

La temperatura es otro factor importante en la cocina. Tanto el sistema internacional como el anglosajón se utilizan, uno con escala de Celsius y el otro de Fahrenheit. A continuación se muestra la relación

 CELSIUS(ºC)
FAHRENHEIT(ºF)
DESCRIPCIÓN
110  ºC
230 ºF
Muy bajo/ mínimo
120 ºC
248 ºF
Muy bajo
140 ºC
284 ºF
Muy bajo
150 ºC
302 ºF
Suave
160 ºC
320 ºF
Suave
170 ºC
338 ºF
Moderado bajo
180 ºC
356 ºF
Moderado
190 ºC
374 ºF
Moderado alto
200 ºC
392 ºF
Alto
220 ºC
428 ºF
Alto
230 ºC
446 ºF
Muy alto
240 ºC
464 ºF
Muy alto
250 ºC
482 ºF
Muy, muy alto/ máximo

TEMPERATURAS BÁSICAS

Es sencillo poner la temperatura requerida con un control numérico, pero cuando el horno solo maneja 3 posiciones no tenemos idea. He aquí un básico del manejo de las temperaturas.

Fuego bajo
150 – 165 ºC
300 – 325 ºF
Fuego medio
175 – 200 ºC
350 – 400 ºF
Fuego alto
220 – 240 ºC
425 – 475 ºF







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