Buttercream o betún para decorar cupcakes o pasteles

¡Para chuparse los dedos!

El buttercream, también conocido como betún o crema de mantequilla es ideal para decorar cupcakes o pasteles, así como también para rellenar los mismos. Por tanto, si quieres obsequiarle alguna de estas exquisiteces a tu amado en San Valentín, a continuación te enseño a preparar 3 buttercream de diversos sabores.

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Buttercream de chocolate

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Ingredientes
340g de mantequilla
450g de azúcar glas
50g de cacao amargo en polvo
120ml de leche entera
Extracto de vainilla al gusto

Preparación
Coloca la mantequilla en el vaso de la batidora junto con el cacao amargo en polvo y bate durante 3 minutos

Agrega la mitad de azúcar glas cernido y bate nuevamente durante 5 minuto para que se integre correctamente

Incorpora la leche y el extracto de vainilla al gusto y remueve durante un par de segundos

Añade lo que queda del azúcar glas y bate hasta lograr una crema suave.

Buttercream de mandarina

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Ingredientes
200g de mantequilla sin sal
200g de azúcar glas
2 cucharadas de leche
Zumo de 1/2 mandarina
Ralladura de 1 mandarina
Colorante comestible naranja

Preparación
Mezcla la mantequilla a punto pomada junto con el azúcar glas hasta obtener una preparación cremosa

Agrega el resto de los ingredientes y continúa removiendo durante unos minutos más, hasta que se forme una crema de mandarina de textura suave

Buttercream de arándanos

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Ingredientes
125g de mantequilla
225g de azúcar glas
50g d arándanos
3 cucharadas de mermelada de arándanos
2 cucharadas de leche desnatada/descremada

Preparación
Corta la mantequilla en cuadrados y bátela hasta obtener una crema

Añade el azúcar glas de a poco mientras continúas removiendo durante un par de minutos

Cuando tengas una preparación cremosa incorpora los arándanos triturados, la leche y la mermelada
Bate a toda velocidad durante unos minutos hasta conseguir una pasta suave.

Recuerda que para hacer cualquiera de los tres tipos de betún, la mantequilla debe estar a punto pomada, pues es la mejor manera para que se integre a los otros ingredientes de manera correcta.

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Agradezco la colaboración de Flavia Tamara y te invito a mirar su trabajo en el blog Ser Chickas
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