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Fuente: sweet2eatbaking, todos los derechos reservados
¡Una empalagosa espuma!
El merengue es una espuma hecha a base de claras de huevo que es reforzada con azúcar y calor. Su uso depende de cada tipo de preparación de merengue, ya sea para complementos de cremas o soufflés, para la decoración de pasteles o tartas, de rellenos, o bien, como postre. Así que descubramos cuáles son
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Merengue
francés
En el merengue francés solo es necesario batir las claras crudas con azúcar hasta que
tome consistencia. Posteriormente se da la forma deseada con la ayuda de una
manga y duya.
Para finalizar se llevan al horno a cocer. Se emplea en ensaladas de frutas y
varios postres
Merengue
italiano
Fuente: bakeat350, todos los derechos reservados
El merengue italiano es muy similar al
anterior, pero en lugar de utilizar azúcar, se emplea jarabe de azúcar
caliente, el cual se añade cuando a las claras se le ha incorporado aire. Dando
como resultado un merengue estable, ideal para utilizar en glaseados.
El merengue suizo se prepara calentando
las claras de huevo con el azúcar a baño
maría hasta llegar a los 130 grados, para después batir. Es el merengue más consistente y se usa
principalmente para la decoración de pasteles o postres
Recuerda que para obtener buenos resultados, es básico que las claras de huevo
estén limpias, libres de yemas o cualquier impureza para que se logre un buen batido.
Además, es conveniente que los huevos se tengan a temperatura ambiente, ya que fríos no se baten igual.
También te puede interesar : ¿Cómo montar las claras de huevo?
Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri
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