El uso de la sal en la repostería

Tipos de merengue



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¡Una empalagosa espuma! 


El merengue es una espuma hecha a base de claras de huevo que es reforzada con azúcar y calor. Su uso depende de cada tipo de preparación de merengue, ya sea para complementos de cremas o soufflés, para la decoración de pasteles o tartas, de rellenos, o bien, como postre. Así que descubramos cuáles son

Merengue francés

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En el merengue francés solo es necesario batir las claras crudas con azúcar hasta que tome consistencia. Posteriormente se da la forma deseada con la ayuda de una manga y duya. Para finalizar se llevan al horno a cocer. Se emplea en ensaladas de frutas y varios postres



Merengue italiano

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El merengue italiano es muy similar al anterior, pero en lugar de utilizar azúcar, se emplea jarabe de azúcar caliente, el cual se añade cuando a las claras se le ha incorporado aire. Dando como resultado un merengue estable, ideal para utilizar en glaseados.



Merengue suizo


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El merengue suizo se prepara calentando las claras de huevo con el azúcar a baño maría hasta llegar a los 130 grados, para después batir. Es el merengue más consistente y se usa principalmente para la decoración de pasteles o postres 


Recuerda que para obtener buenos resultados, es básico que las claras de huevo estén limpias, libres de yemas o cualquier impureza para que se logre un buen batido. Además, es conveniente que los huevos se tengan a temperatura ambiente, ya que fríos no se baten igual.


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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri

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