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El fondant es una pasta de azúcar que se
usa para decorar bizcochos, cupcakes o algunos postres. Las piezas hechas a base de fondant resultan ser toda una obra de arte, pero existen
ocasiones en que el tiempo apremia y es necesario que endurezcan más rápido
para poder continuar con el trabajo de decoración. Claro está que hay ciertos
trucos para lograr que dicha pasta seque en poco tiempo. Descubre cómo hacerlo.
CMC: el truco
más común para acelerar el proceso de secado del fondant es agregar un poco de carboximetilcelulosa,
mejor conocido como CMC o tylose.
Para ello debes incorporar 3 cucharaditas
por cada 450g de fondant
Gum-tex: producto que
resulta con las misma características
de secado que el anterior, solo que el endurecimiento de la pasta de azúcar es en menor tiempo.
Horno: en caso de no contar
con estos productos antes mencionados puedes optar por secar el fondant,
llevándolo al horno. Así que al tener las piezas hechas, mantén el horno
precalentado, reduce la potencia al mínimo y mete la bandeja con las piezas.
Hornea durante 20 minutos y si consideras necesario deja unos minutos más. Recuerda que debe estar bajo
supervisión.
Aire extremo: otro truco para secar el fondant es el aire extremo. Solo debes colocar las piezas de la
pasta al lado de un ventilador o secador de pelo (a una distancia considerable para evitar quemar las piezas)
Sin duda, la opción que quieras
elegir será la ideal, lo importante es que te sientas a gusto para que puedas lograr piezas únicas y bellas para
que luzcan en el pastel o postre.
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