El ABC de los postres





¡Adelante! Déjate tentar, prueba y disfruta



¿No te ha pasado que después de varios intentos fallidos por realizar postres avientas todo y te das por vencida? A continuación te muestro las reglas básicas que te ayudarán a obtener postres, dulces y pasteles de manera fácil.
  • Tener ingredientes frescos y de buena calidad
  • No sustituir ingredientes, a menos que lo especifique la receta
  • Pesaje exacto de los ingredientes
  • Llevar tal cual el modo de preparación
  • No interrumpir el procedimiento para realizar otras labores
  • Colocar los ingredientes y utensilios a la mano
  • Precalentar el horno, siempre y cuando éste se vaya a emplear.
Existen tantas formas de hacer postres, pero es importante realizar aquella receta con la que te sientas más segura. De a poco te iras adentrando hasta familiarizarte con términos, temperaturas e ingredientes. Verás que es muy gratificante que aquello a lo que le has dedicado todo tu empeño, alguien más lo disfrutará.



El equipo también resulta ser un punto importante en las labores de la repostería. He aquí un listado de lo más necesario.
  • Moldes. De distintos tamaños y formas. Redondos, cuadrados y rectangulares son los más utilizados
  • Rodillo, palo de amasar o palote. Existen de distintos tamaños y materiales. Lisos, rayados o con textura, dependiendo su uso
  • Mangas y duyas (boquillas). Hay mangas, acoples y duyas de varios tamaños y materiales. Las duyas  se identifican con números, pero dicha numeración no es universal
  • Colorantes. Vienen en pasta, gel, polvo o líquidos. De una amplia gama de colores
  • Batidora. Ya sea de mano manual o de mano eléctrica.  Herramienta fundamental
  • Bases. Las hay de cartón, plástico, vidrio, madera y metal. De formas variadas, así como tamaños y grosores
  • Espátula. Existen de diversos tipos, según su uso. Se encuentran de plástico, silicón, madera, metal
  • Contenedor, bowl. Los más utilizados son de acero inoxidable
  • Cortadores. Gran variedad de tamaños y formas. Lisos o dentados, de plástico o metal
  • Pinceles y brochas. Ideales son los de pelo suave
  • Otros. Báscula, cucharas y tazas medidoras, cuchillo, batidor de globo, papel encerado.
Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri

cookieassistant.com