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Fuente: cutoutandkeep, todos los derechos reservados
Seguro ya tienes tan dominada
la receta de las galletas que cocinas un buen tanto para guardar y disfrutar
durante varios días, o bien, como una opción para regalar. Lo importante es
saber cómo conservarlas para que
mantengan su textura por más tiempo. Las
galletas se preservan un par de meses aunque cabe mencionar que el sabor y
textura cambia a partir de la segunda semana, por ello es recomendable ingerirlas lo más pronto.
Ten en cuenta que antes de
guardar las galletas deben enfriarse
por completo, ya que de lo contrario, quedarían calientes, blandas y puede
estropearse la textura.
Conservar las galletas crujientes
Despensa: Una forma de conservar las galletas es
colocarlas sobre papel de
hornear y luego meterlas a un recipiente
hermético o en latas. Además, se puede introducir algún elemento que absorba la humedad como por ejemplo
las palomitas de maíz, el pan de molde, los terrones de azúcar o un puñado de
arroz. Otro tip
es colocar una manzana fresca y cortada en la vitrina o mueble donde se van a guardar las galletas, ya que ayuda a
retener la humedad en el aire
Otro aspecto a considerar en las
galletas con glaseado es que necesitan una capa de papel encerado entre
ellas durante el almacenamiento para evitar que el glaseado se reblandezca en
la parte superior de la galleta
Fuente: elmeme, todos los derechos reservados
Arreglar una galleta reblandecida
Si por algún motivo las galletas no
se han guardado correctamente y pierden textura, no te preocupes tienen
salvación. Así que colócalas en un plato entre dos hojas de papel
absorbente y mételas al horno de microondas durante 30 segundos si son delgadas
y por 1 minuto si son gruesas. Recuerda que esta técnica es efectiva siempre y cuando las galletas no estén
cubiertas con fondat, glaseado o cuenten con un baño de chocolate.
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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri
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