Pasta tulipán

Pan de Pascua para diabéticos

¡Masa muy aromática!

Existe una cantidad generosa de postres, pero muchos de ellos con un alto contenido en azúcar, lo que lleva a muchas personas a privarse de tan delicioso manjar. Así que no hay excusas para poder celebrar las fiestas de la Pascua con un delicioso pan. ¡Seguro podrás deleitar a tus invitados!

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Ingredientes

700g harina de centeno
250g mantequilla
250g fructosa
100g nuez
80g almendras
20g polvo para hornear
2 cucharaditas de extracto de vainilla
250ml agua
15ml vinagre blanco
50ml ron
5 huevos
1 clara de huevo
Cantidad necesaria de clavo de olor
Cantidad necesaria de canela en raja
Cantidad necesaria de semillas de anís
Cantidad necesaria de nuez moscada

Preparación

Precalienta el horno a 180 grados centígrados

Macera durante un día la nuez y las almendras con el ron, el vinagre y el extracto de vainilla. Aparte vacía en una olla el agua, la cáscara de naranja, la canela, el clavo de olor, las semillas de anís, la nuez moscada y lleva al fuego a que hierva. Una vez frío incorporar a la mezcla anterior

Ahora mezcla la harina con el polvo para hornear y cierne. Reserva

En otro recipiente coloca la mantequilla (a temperatura ambiente para facilitar el procedimiento), empieza a batir y añade la fructosa hasta conseguir una pasta cremosa. Después incorpora los huevos uno a uno y mezcla con los ingredientes secos. Por último vuelca los frutos secos, previamente colados y amasa perfectamente.

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Dale forma a la masa, para ello divide en 3 y empieza a realizar una trenza. Luego con la ayuda de una brocha, barniza con la clara de huevo por toda la superficie. Para hacerlo más acorde a la fecha, puedes colocar unos huevos enteros (previamente cocidos y teñidos) en la parte de arriba, o bien, en un molde  engrasado y enharinado

Mete al horno y deja cocinar aproximadamente una hora. Sirve el pan en un plato

Con esta receta puedes disfrutar con la familia un autentico Pan de Pascua con sabor casero.

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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri

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