El uso de la sal en la repostería

Pan de Pascua para diabéticos

¡Masa muy aromática!

Existe una cantidad generosa de postres, pero muchos de ellos con un alto contenido en azúcar, lo que lleva a muchas personas a privarse de tan delicioso manjar. Así que no hay excusas para poder celebrar las fiestas de la Pascua con un delicioso pan. ¡Seguro podrás deleitar a tus invitados!

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Ingredientes

700g harina de centeno
250g mantequilla
250g fructosa
100g nuez
80g almendras
20g polvo para hornear
2 cucharaditas de extracto de vainilla
250ml agua
15ml vinagre blanco
50ml ron
5 huevos
1 clara de huevo
Cantidad necesaria de clavo de olor
Cantidad necesaria de canela en raja
Cantidad necesaria de semillas de anís
Cantidad necesaria de nuez moscada

Preparación

Precalienta el horno a 180 grados centígrados

Macera durante un día la nuez y las almendras con el ron, el vinagre y el extracto de vainilla. Aparte vacía en una olla el agua, la cáscara de naranja, la canela, el clavo de olor, las semillas de anís, la nuez moscada y lleva al fuego a que hierva. Una vez frío incorporar a la mezcla anterior

Ahora mezcla la harina con el polvo para hornear y cierne. Reserva

En otro recipiente coloca la mantequilla (a temperatura ambiente para facilitar el procedimiento), empieza a batir y añade la fructosa hasta conseguir una pasta cremosa. Después incorpora los huevos uno a uno y mezcla con los ingredientes secos. Por último vuelca los frutos secos, previamente colados y amasa perfectamente.

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Dale forma a la masa, para ello divide en 3 y empieza a realizar una trenza. Luego con la ayuda de una brocha, barniza con la clara de huevo por toda la superficie. Para hacerlo más acorde a la fecha, puedes colocar unos huevos enteros (previamente cocidos y teñidos) en la parte de arriba, o bien, en un molde  engrasado y enharinado

Mete al horno y deja cocinar aproximadamente una hora. Sirve el pan en un plato

Con esta receta puedes disfrutar con la familia un autentico Pan de Pascua con sabor casero.

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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri

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