El uso de la sal en la repostería

Tarta de dulce de leche y coco, para chuparse los dedos

¡Combinación perfecta!

Si el coco y el dulce de leche son dos de tus ingredientes favoritos, a continuación, te enseñaré a combinarlos en una deliciosa tarta para que acompañes el té o el café de la merienda.


Fuente: doscucharadas, todos los derechos reservados
Ingredientes
  • 200g de harina floja o 0000
  • 250g de azúcar
  • 160g de coco rallado
  • 100g de mantequilla
  • 350g de dulce de leche casero
  • 2 huevos
  • Pizca de sal
Preparación


1. Precalienta el horno a 160º C.

2. Engrasa un molde de tarta de 24cm de diámetro con mantequilla y enharínalo.

3. Mezcla la mantequilla a punto pomada con un huevo, la pizca de sal y la harina.

4. Amasa hasta que se integren todos los ingredientes y envuelve con papel transparente.

5. Deja reposar durante 20 minutos en la nevera y al transcurrir ese período de tiempo, retira y espolvorea la superficie con harina.

6. Estira hasta obtener una masa de 5mm de espesor y cubre el molde.

7. Pincha con un tenedor y lleva al horno durante 20-25 minutos.

8. Retira el molde y cubre la masa con dulce de leche.

9. En otro recipiente mezcla el huevo restante con el coco rallado y el azúcar.

10. Esparce esta mezcla por encima del dulce de leche y hornea durante media hora o hasta que se dore el coco.

11. Al retirar, lleva a la nevera hasta enfriar, corta en porciones y sirve.

Espero que esta tarta de dulce de leche y coco te haya gustado y que te animes a hacerla!!! 

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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Flavia

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