Pasta tulipán

Tarta de chocolate blanco con lavanda

¡Una versión distinta!

¿Quieres darle un sabor único a ese postre que tienes en mente? No busques más, estás leyendo lo indicado. Esta receta de tarta blancrecibe de brazos abiertos a la lavanda, la cual aporta ese perfume sutil, haciendo de este platillo dulce una deliciosa experiencia.

Fuente: dulcesbocados, todos los derechos reservados
Ingredientes

Para la masa
300g galletas de miel (o vainilla)
100g mantequilla (manteca)

Para la crema de chocolate
50 ml de leche
50 ml crema
10g flores de lavanda
150g chocolate blanco
250ml crema para batir
7g grenetina
30g azúcar

Preparación

1. Hidrata la grenetina en 50ml de agua. Reserva

2. Para la masa: Muele las galletas hasta obtener un polvo muy fino. Incorpora la mantequilla previamente fundida y forma una pasta

3. Coloca la pasta de galletas en la base de un molde y compacta muy bien. Hornea durante 8 minutos a 170ºC

4. Para la crema de chocolate: Lleva al fuego la leche junto con la crema, el azúcar y la lavanda a hervir. Deja reposar durante 5 minutos

5. Regresa al fuego y vierte el chocolate previamente cortado hasta deshacer. Posteriormente haz lo mismo con la grenetina 

6. Deja que baje la temperatura y agrega la crema batida, mezcla hasta homogeneizar

7. Rellena el molde y lleva a la nevera a que cuaje (aproximadamente 2 horas)


 Fuente: infusionesmedicinales, todos los derechos reservados

Para darle un toque de frescura y cierto aire romántico a esa ocasión especial, coloca una florecilla de lavanda en este magnífico postre.

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