- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
Fuente: cocinaconreceta, todos los derechos reservados
¡Una proteína con muchos beneficios!
La grenetina
(grenatina, gelatina sin sabor) es un alimento translúcido, incoloro e
insípido. Es el resultado de un compuesto elaborado con los huesos, tendones,
cartílagos y pieles de animales, siendo la res y el cerdo principalmente. Una
de sus propiedades es que se puede disolver a temperaturas elevadas, incluso se
coagula o se solidifica a bajas temperaturas, por lo que se aprovecha para elaborar infinidad de postres
Básicamente se consume en
forma de mousse, gelatina, cremas, ates, bombones (nubes), gomitas (gominolas),
etcétera.
Fuente: kiwilimon, todos los derechos reservados
Grenetina en polvo
Como regla general para hidratar la grenetina es en agua fría,
ya que de lo contrario con agua caliente se aglutina. Para 30g de grenetina en
polvo se hidrata con ½ taza de agua
Cuando se tiene el
recipiente con agua lo mejor es ir incorporando la grenetina en forma de lluvia y mezclar hasta que quede homogénea.
Después dejar reposar para que se hidrate de forma pareja
Para diluirla es a baño
maría, o bien, en el horno de microondas unos cuantos segundos a potencia baja y
las veces que sean necesarias (sin que hierva, porque puede perder su potencia)
Grenetina en lámina
En lo que respecta a la grenetina en hoja (colapiscis,
colapez, colapí, ictiocola), se obtiene de las vejigas natatorias de algunos
peces.
Para hidratarse, al igual
que la anterior debe ser en agua fría (cantidad necesaria). Cuando se tiene una
consistencia suave, se exprime para eliminar el líquido.
Siendo ideal para esas
preparaciones que no requieren más líquido para no alterar las cantidades. El peso
puede variar dependiendo la marca de entre 2 a 5g por lámina.
Para personas vegetarianas
existen algunas opciones para poder
espesar postres, ya que son de origen vegetal
Agar agar, gelatina japonesa, kanten: esta gelatina proviene de una alga seca, la cual se encuentra en bloques, polvo o lámina. Se usa como agente espesante con innumerables beneficios para el organismo
Konjac:
planta que cuenta con almidón, proveniente de China, Japón y Corea, es un sustituto de la grenetina animal
Carragenina, Irish Moss: derivada de una alga irlandesa es un agente espesante gelatinoso y se emplea
para hacer bebidas
Pectina:
está presente en las frutas y vegetales, la cual se usa para preparar
mermeladas, ates, conservas, etcétera
También te puede interesar:
Así que en esas épocas de calor no hay nada mejor que deleitar el paladar con alimentos frescos y, sobre todo, saludables. Por ello una gran alternativa para combinar sabor con un alto valor nutrimental es la grenetina
Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario.