- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
¡Consiéntete con este postre!
No hay porque reprimir esos deliciosos antojos dulces si deseas cuidar la figura.
La clave está en utilizar los
ingredientes adecuados, saludables y libres de azúcar. Así que ahora te muestro cómo realizar un tiramisú para que disfrutes con total
confianza.
Ingredientes
Para las soletas:
2 tazas de harina
½ taza de leche
4 huevos
2 cucharaditas
de polvo para hornear
1 cucharadita
de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Para el relleno:
4 yemas
2 ½ taza de queso mascarpone
1 taza de crema baja en grasa
½ taza leche baja en grasa
1 taza de café sin azúcar
3 cucharadas de edulcorante
Cantidad necesaria de cacao libre de azúcar
Preparación
Para las soletas:
Engrasa y enharina una fuente de horno, o bien, coloca papel encerado.
Después precalienta
el horno a 200ºC
Separa las claras de las yemas. Posteriormente bate las yemas hasta doblar
el volumen y que el color sea amarillo
pálido. Incorpora la leche alternando con la harina (previamente
cernida), el polvo para hornear y la sal hasta homogeneizar. Mientras tanto en
otro recipiente bate las claras a punto de
nieve y agrega el extracto de vainilla.
Para finalizar, mezcla ambas preparaciones de forma envolvente hasta
revolver bien. Lleva la masa a una manga pastelera y comienza a formar sobre la fuente franjas para hacer las
soletas. Hornea durante 20 minutos aproximadamente
Para el relleno:
Disuelve el edulcorante en la taza de café y reserva.
En otro recipiente coloca la leche y las yemas (previamente batidas) y,
lleva al fuego moviendo constantemente hasta que espese. Deja enfriar
En un bowl
añade el queso, la crema y la mezcla anterior bate hasta deshacer grumos. Lleva
a la nevera y deja reposar por lo menos 30 minutos
Armado:
Corta las soletas al tamaño del tazón donde vas a presentar el tiramisú. Luego coloca una capa de soletas, baña con el café y agrega un poco del relleno.
Repite varias capas (solo considera no abusar). Finalmente lleva a la nevera durante unas horas y antes de servir esparce un poco de cacao.
Con un poco de ganas y unos cuantos ingredientes tendrás un postre
delicioso. Anímate a preparar este tiramisú y cuida a los tuyos. ¿Quién dijo yo?
También te puede interesar:
- Trufa de chocolate blanco y mandarina, libre de azúcar
- Helado de durazno para diabéticos
- ¿Cómo montar las claras de huevo?
Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario.