El uso de la sal en la repostería

Mini hamburguesas, un aperitivo dulce

¡Un postre para el comienzo!

¿Por qué no empezar por un postre?. Sin duda este aperitivo de macarones puede ser una entrada llena de sabor y color que se deshace en la boca. Así que prueba esta versión dulce de hamburguesitas y sorprende a tus invitados desde el primer momento

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Ingredientes
Para los macarones
150g harina fina de almendra
200g azúcar glas
50g coco rallado muy fino
50 ml agua
200g azúcar
140g claras de huevo a temperatura ambiente
Una pizca de sal
Cantidad necesaria de semillas de ajonjolí
Cantidad necesaria de colorante marrón, amarillo y verde

Para el relleno
Cantidad necesaria de chocolate oscuro
Cantidad necesaria de fondant
Cantidad necesaria de mermelada de fresa
Cantidad necesaria de coco rallado grueso

Preparación
Maracones: En una plantilla haz círculos del mismo tamaño sobre un papel vegetal. Recuerda dejar el espacio suficiente entre cada uno. Luego coloca otro papel encima para que sea la guía el de abajo

Aparte lleva a un procesador la harina con el coco y el azúcar glas hasta que se integre por completo, sin que se apelmace. Para ello se puede ir agregando de a poco

Posteriormente agrega la mitad de las claras de huevo (70g) hasta lograr una preparación tersa. Después incorpora el colorante marrón al gusto. Reserva

En una olla coloca el agua y el azúcar y, haz un almíbar hasta que alcance los 120ºC (punto bola). Mientras tanto comienza a batir el resto de las claras a velocidad baja y sin dejar de mover añade en forma de hilo el almíbar y dale velocidad alta hasta que se formen picos suaves y las claras estén brillosas

Ahora agrega el merengue a la mezcla que se tenía color marrón (de forma envolvente). Introduce en una manga pastelera con boquilla redonda del número 6 y realiza los macarones en el papel vegetal

Ya listos, esparce en la mitad las semillas de ajonjolí, ya que van a ser las tapas de las mini hamburguesitas, deja reposar durante 30 minutos. Transcurrido el tiempo introduce en el horno durante 15 minutos a 150ºC. Deja enfriar sobre una rejilla y lleva al refrigerador (nevera)

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Relleno: para darle más realismo a ese dulce bocado realiza aros de cebolla con fondant y pinta un poco del mismo en color amarillo para darle la forma al queso. Al igual tiñe el coco de verde para la lechuga. Para la carne funde el chocolate y colócalo directamente en el macaron, o bien, si deseas una carne más suave, puedes fundir la misma cantidad de crema que de chocolate para hacer un ganache

Montaje: para empezar a armar las mini hamburguesas coloca la carne, luego el queso, un poco de lechuga, cebolla, y catsup con la mermelada de fresa (frutilla). Acomoda en platos amplios para que cada quien se sirva la que más le guste

                                                                                       Fuente: notsohumblepie, todos los derechos reservados

Hacer un bocado dulce lleva su tiempo pero bien vale la pena. Ahora es tu oportunidad de hacer la versión vegetariana con champiñones y pimientos. Anímate a realizar estas mini hamburguesas y disfruta de un día divertido junto a la familia.

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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri

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