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¡Muchas capas de sabor!
El trifle es un postre típico de la cocina inglesa. Siendo los principales ingredientes la crema
batida, el bizcocho, la fruta y la crema inglesa. Estos ingredientes se distribuyen en capas de
modo que quede bien decorado y listo para disfrutarse. Pero se pueden romper las reglas y crear la mejor versión, ya que las posibilidades son infinitas.
Así que prueba esta combinación y
disfruta una tarde llena sabor
Ingredientes
Para la crema de chocolate blanco:
250g yogur griego natural
150g crema batida
75g chocolate blanco
15g grenetina
25g azúcar
para la crema de dulce de leche:
200g queso crema untable
3 cucharadas de dulce de
leche
50g crema batida
Para el complemento:
Cantidad necesaria de
manzana
Cantidad necesaria de
bizcocho sabor vainilla o galletas
cantidad necesaria de nuez
Cantidad necesaria de crema
batida
Cantidad necesaria de canela
en polvo
Preparación
Lo básico es preparar las
cremas por separado y tener todo listo para poder formar el trifle.
Para la crema chocolate: hidrata
la grenetina en 100ml de agua fría. Aparte trocea el chocolate y funde a baño
maría. Cuando este listo incorpora de a poco el yogur y la grenetina (previamente
líquida). Bate la crema con el azúcar hasta formar picos duros.
Después incorpora la crema a la mezcla anterior de forma envolvente. Reserva
Para la crema de caramelo: suaviza
el queso (a temperatura ambiente) y bate para hacerlo más cremoso. En otro bowl
coloca la crema y bate hasta duplicar el volumen e incorpora de a poco el dulce
de leche. Después mezcla con cuidado la crema y el queso hasta homogeneizar.
Reserva
Para el complemento: Lava,
pela y corta en cubos pequeños la manzana y revuelca sobre la canela. Corta en
trozos el bizcocho y bate la crema. Reserva
Montaje: coloca en vasos o en una fuente de vidrio amplia una
capa bizcocho o galleta, luego una capa de crema de chocolate blanco, una capa de manzana
con canela, un poco de nuez picada y un capa de crema de dulce de leche. Así sucesivamente hasta
terminar con la crema que desees. Para adornar coloca un copo de crema batida y refrigera durante unos minutos
Fuente: foodnetwork, todos los derechos reservados
Se vale apostar por
ingredientes diferentes. Solo es cuestión de atreverse y crear el trifle favorito. Así que no esperes más y cuéntanos cómo
te ha quedado.
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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora
Eri
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