¿Cómo hornear una masa quebrada sin relleno?

Fuente: 27recetas, todos los derechos reservados

La masa quebrada también conocida como pasta brisa es una masa muy versátil y súper fácil de elaborar. Siendo ideal para tartas dulces y saladas. De una textura suave y crujiente, suele prehornearse durante unos minutos para evitar que se quiebre o deforme, ya que al contar con una cantidad generosa de mantequilla (manteca) se arruga e infla en la base, por lo que el resultado no es grato e incluso disminuye su volumen



Quizás el tip más recurrente es el de colocar legumbres o unas piedras cerámicas especiales. Pero al quitar dicho peso se puede observar una masa quebrada poco cocida o endurecida.

El truco más sencillo es extender la masa y colocarla en el molde bien pegada al fondo y los bordes. Al tener esa terminación linda en la parte superior, es necesario pinchar toda la base con la ayuda de un tenedor, además de las laterales


                                                     Fuente: tartasdechocolate, todos los derechos reservados

Enseguida precalienta el horno alrededor de los 180ºC grados. Mientas tanto lleva el molde con la masa al congelador y cuando el horno tome esa temperatura, mete el molde de inmediato 

Hornea durante 10 minutos aproximadamente, saca y deja atemperar un poco. Procede a rellenar y continua la cocción

Con ello se evitará que se escurra la masa por los lados o se infle, teniendo un aspecto poco deseable. El secreto será de gran ayuda para hacer tartas fabulosas de una increíble presentación ¿Sencillo, no crees?

También te puede interesar:
Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri
cookieassistant.com