Mini buñuelos con dip de yogur

¡Crujiente y dulce!

Para esos días lluviosos que tal unos deliciosos mini buñuelos acompañados de un dip de yogur. Buena idea, ¿no? Pues no se diga más y toma nota para crear tu propia versión. Seguramente la familia va a pedir más de uno, así que ten listo un arsenal

Fuente | Pixabay

Ingredientes

Para los buñuelos:
2 tazas de harina
¾ taza agua tibia
1 cucharadita polvo para hornear
1 cucharadita azúcar
1 cucharadita mantequilla
1 cucharadita esencia de vainilla
½ cucharadita sal
1 huevo
¼ taza azúcar granulada
2 cucharaditas de canela
1 taza aceite semillas de uva

Para el dip de yogur:
1 taza crema de malvavisco
½ taza yogur natural
2 cucharadas crema (de preferencia que no sea ácida)
2 cucharadas leche condensada

Preparación

Para los mini buñuelos: En un tazón coloca la harina, el polvo para hornear, la cucharada de azúcar y la sal, mezcla. Ahora haz un hueco en el centro y agrega el huevo, la mantequilla (previamente fundida) y la esencia de vainilla. Revuelve hasta integrar todos los ingredientes e incorpora el agua de a poco y amasa (lo cual tomará unos 10 minutos aproximadamente). Cubre la masa con un paño y deja reposar durante 30 minutos

Transcurrido el tiempo divide la masa en bolitas pequeñas y del mismo tamaño y, con la ayuda de un rodillo comienza a extender lo más que puedas hasta que se vean transparentes, pero ten cuidado de no romperlos

Ahora fríe los mini buñuelos en el aceite de semillas de uva hasta que estén dorados, escurre un poco el excedente de grasa y posteriormente lleva al plato de azúcar granulada y canela (previamente mezclados), revuélcalos

Para el dip de yogur: En un bowl coloca la crema de malvavisco e incorpora el yogur, la crema y la leche condensada, bate hasta unificar

Listo, sirve en un plato grande los mini bunñuelos y junto a ellos un tazón con el dip de yogur. También puedes tener un rico café o té para cerrar con broche de oro

¿Qué te pareció? ¿Te animas a realizarlos?

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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri


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