Pasta tulipán

Receta de Monkey bread

El Monkey bread, también conocido como tarta de café africana, corona dorada, rodaja burbuja, pastel pellízcame y pan de mono, es un pastel delicioso de origen incierto muy consumido en Estados Unidos, sobre todo en el desayuno. Cabe destacar que las primeras recetas del pan de mono han aparecido en libros de recetas comunales estadounidenses en el 1950. Este se elabora con bollos de masa de igual tamaño que se cubren con mantequilla fundida y una mezcla de canela, azúcar y cacao amargo en polvo. Tradicionalmente, se sirve caliente y cada persona los separa con la mano.

Fuente | 750g



Ingredientes

Para la masa del pan de mono

  • 5g de sal
  • 500g de harina
  • 7g de levadura de panadería
  • 220 cm³ de leche
  • 50g de mantequilla
  • 1 huevo

Para cubrir

  • 100g de azúcar moreno
  • 125g de mantequilla
  • 100g de cacao amargo en polvo
  • 2 cucharadita de canela en polvo

Preparación

  1. Para hacer el pan de mono deberás colocar el azúcar, la harina y la levadura de panadería en un recipiente. Mezcla todo muy bien con ayuda de una cuchara y haz un hueco en el centro para verter la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo y la sal. Remueve y amasa durante unos minutos.
  2. Coloca la masa del monkey bread en un bol, cubre con un paño y deja descansar durante 60 minutos en un lugar cálido.
  3. Cuando la masa haya duplicado su volumen, colócala en una superficie enharinada y sepárala en bollos del tamaño de una nuez.
  4. Ahora, en otro recipiente mezcla el azúcar con el cacao amargo en polvo y la canela.
  5. Funde la mantequilla y pasa cada uno de los bollos por esta y, posteriormente, por la mezcla anterior.
  6. Pon los bollos en un molde de budín de 30 × 15 cm previamente engrasado con mantequilla y una vez que hayas finalizado, cubre con un paño y deja reposar durante 30 minutos.
  7. Cuando transcurra este período de tiempo, lleva al horno precalentado a 180° C durante 40-45 minutos.
  8. Cuando retires el pan de mono del horno, déjalo reposar durante 10 minutos y desmolda.
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Esta receta de pan de mono es realmente sabrosa y tanto a los niños como a los adultos les encanta. ¡Anímate a hacerla y luego me dejas tu comentario para saber como te fue!

Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Flavia


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