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Esta a la vuelta de la esquina esas fechas para
celebrar, estar en familia y convivir. Así que no hay nada mejor que iniciar esa
época decembrina
con algo muy clásico, pero en un formato distinto, un fruit cake al puro estilo cupcake.
Sensacional, ¿no?
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Ingredientes
Para el pan:
3 tazas de frutas cristalizadas, confitadas o secas
400g de mantequilla (manteca)
1 taza de azúcar morena
¾ taza de ron o brandy
¼ taza de leche
1 taza de harina
1 ½ taza de nueces
2 huevos
1 cucharadita
de canela en polvo
½ cucharadita
de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita
de nuez moscada en polvo
¼ cucharadita
de clavo de olor en polvo
Para el glaseado:
Cantidad suficiente de azúcar impalpable o glas
Cantidad suficiente de leche
Cantidad suficiente de frutas cristalizadas
Preparación
Un día antes deja macerar
las frutas cristalizadas (previamente picadas en cubos chicos) con el ron en un
frasco tapado a temperatura
ambiente
Precalienta el horno 180˚C
Coloca los capacillos
en los moldes (pueden ser decorados o lisos)
Bate la mantequilla (a
temperatura ambiente) hasta punto
pomada, luego incorpora el azúcar, la canela, los clavos de olor, la nuez moscada y el bicarbonato de
sodio hasta homogeneizar por completo
Después agrega los huevos uno a uno alternando con la leche
Bate más despacio y añade la harina hasta que se integre bien. Posteriormente coloca las frutas con todo y el líquido. Y por último vacía las nueces picadas
Ahora comienza a repartir en los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad. Mete al horno durante 35 minutos
aproximadamente o hasta que estén cocidos.
Para el glaseado pon en un tazón un poco de azúcar impalpable e incorpora
la leche poco a poco hasta que tome una consistencia
de crema. Vierte sobre los cupcakes y decora con la fruta al gusto. Listo a disfrutar
Fácil y delicioso para sorprender a los tuyos. Es más se puede hacer con antelación
para que tome mejor sabor o si alguna fruta no es de tu agrado, solo omítela.
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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri
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