El uso de la sal en la repostería

Manzana rellena


¡Una elección nutritiva!

Hoy en día podemos encontrar manzanas todo el año. De cáscara roja, amarilla o verde que va de lo acido a lo dulce, de lo crujiente a lo harinoso. Es sin duda, un fruta con nutrientes benéficos para la salud. Con la enorme ventaja de comerse al natural en una ensalada, o cocidas ya sea como parte de un platillo o delicioso postre


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Ingredientes
4 manzanas
2 cucharadas azúcar mascabado
2 cucharadas miel
3 cucharadas mantequilla sin sal
1 cucharada pasas
1 cucharada arándanos
½ taza galletas de vainilla
1 taza agua
1 pizca canela en polvo o raja

Preparación

Precalienta el horno 190°C

Lava y descorazona las manzanas, recuerda que no se debe quitar la piel, ya que funciona como el protector de la pulpa.


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Derrite la mantequilla y barniza las manzanas. Aparte tritura las galletas y mezcla con el azúcar, la miel, las pasas, los arándanos y el restante de la mantequilla

Rellena las manzanas de modo que quede compacta y espolvorear la canela (si es que decides utilizar en polvo, pero si optas por la de raja puedes insertar en cada manzana un poco o en el agua para que suelte su sabor y aroma). Lleva al horno y vierte el agua alrededor de las manzanas. Hornea de 25 a 30 minutos hasta que las manzanas estén tiernas

Si deseas puedes servir con un copo de crema batida o una bola de helado de vainilla. Además puedes optar por variar el sabor y cambiar las galletas por hojuelas de avena.

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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri

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