El uso de la sal en la repostería

Bebidas de café

¡El café, una bebida de distintas formas!

Quién no ha probado esta deliciosa bebida que cada vez va adquiriendo mayor importancia y creando una cultura a su alrededor. Y es que resulta tan versátil que existen un sinnúmero de formas de ingerirlo. Así que si eres un apasionado del café, descubre 3 formas para prepararlo y sorpréndete de lo bien que saben.

Fuente: primerafila, todos los derechos reservados


Frappé de café y helado

                                                                        Fuente: rinconmujer, todos los derechos reservados

Ingredientes

1 taza de café expreso
100 g azúcar
200 ml leche
3 cucharadas de helado con galleta
1 galleta de chocolate
Cantidad necesaria de canela en polvo
Cantidad necesaria de chispas de chocolate
Cantidad necesaria de hielo

Preparación

Licuar el café expeso (ligeramente tibio) con el azúcar y la leche hasta homogeneizar. Posteriormente agregar el hielo y volver a batir. Por último, incorporar el helado de galletas y mezclar

Servir en un vaso alto y decorar con chispas de chocolate y una galleta 

Café helado con leche

                                                                                Fuente: siempresano, todos los derechos reservados

Ingredientes

1 litro de agua
4 cucharadas de café recién molido
1 rama de canela
Cantidad necesaria de leche
Cantidad necesaria de azúcar

Preparación

Colocar el agua en una olla y llevar al fuego a que hierva junto con la rama de canela. Cuando suelte el hervor agregar el café y dejar unos minutos. Apagar y vaciar en hieleras, llevar al congelador.

Mientras tanto escarchar un vaso con un poco de azúcar, incorporar los cubos de café y agregar la leche. Endulzar al gusto


Café helado y leche condensada

                                                                                Fuente: dailytoa, todos los derechos reservados

Ingredientes

1 litro de agua
4 cucharadas de café recién molido
1 rama de canela
Cantidad necesaria de leche condensada
Cantidad necesaria de hielo

Preparación

Poner el agua en una olla y llevar al fuego a que hierva junto con la rama de canela. Cuando suelte el hervor incorporar el café y dejar unos minutos. Apagar y enfriar por unos minutos

Una vez que se ha enfriado, servir en un vaso o taza alta y agregar la leche condensada y los cubos de hielo. Mezclar y disfrutar

Puedes añadir una cucharada de ron o licor para darle un giro al sabor


Recuerda que una taza de café además de ser todo un placer, aporta energía y da una sensación de bienestar con muchos beneficios para la salud.

Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri

Comentarios