El uso de la sal en la repostería

¿Cómo cortar un bizcocho?

Fuente: entrefiestas, todos los derechos reservados

En las pastelerías encontramos tartas y pasteles con la misma distribución de capas y rellenos. Pero para muchas personas les resulta un poco frustrante tener bizcochos poco alineados o chuecos, ya que el resultado es estéticamente malo, o bien, les lleva más tiempo y materia prima para tener que arreglar el problema. Pero ¿cómo cortar un bizcocho sin llegar a destrozar su estructura? Existen varios trucos muy fáciles para conseguir un bizcocho verdaderamente sorprendente



Artesanal

Corte con cuchillo: pasa el cuchillo de sierra sobre el bizcocho y realiza un corte limpio
                          Fuente: comida.umcomo, todos los derechos reservados

Corte con hilo: simplemente marca con la ayuda de un cuchillo a la altura donde quieres cortar el bizcocho. Luego posiciona el hilo por esa marca y comienza a apretar despacio hasta que lleguen a cruzarse los extremos del hilo. Después separa ambas partes

                                   Fuente: wowreads, todos los derechos reservados

Corte con palillos: marca en el bizcocho el perímetro con unos palillos que servirán de guía. Ahora comienza a cortar a lo largo.

                    Fuente: husmeandoporlared, todos los derechos reservados

Utensilios

Corte con lira: con la ayuda de la lira (especie de sierra de marquetería), coloca de manera fija en la base de la superficie. Mientras se pasa el bizcocho por su hoja de corte. Con ello se conseguirán capas limpias y equitativas.

Fuente: delicista, todos los derechos reservados

Corte con molde de ranuras: coloca el bizcocho en el molde y en las ranuras introduce el cuchillo, de esta forma se conseguirán cortes precisos y sin esfuerzo


Fuente: actualidadgastronomica, todos los derechos reservados

Corte con cuchillo nivelador: posiciona los niveladores en el cuchillo a la misma distancia, después pasa el cuchillo nivelador en el bizcocho para obtener capas perfectas

Fuente: paradishop, todos los derechos reservados

Así que elige el truco que mejor se acople a ti y corta el bizcocho parejo sin llegar a estropearlo. Quizás sea nadie sepa tu secreto.

También te puede interesar:




Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri





Comentarios