- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
Si te encanta lo dulce y a su vez lo ácido, en esta ocasión te enseñare a preparar la receta de copa de limón y merengue para que deleites a toda tu familia con este manjar que está de rechupete!!!
Ingredientes
Fuente: cocina.swimdel, todos los derechos reservados
Para la crema de limón
- 3 huevos
- 2 yemas de huevo
- 50g de mantequilla sin sal
- 150g de azúcar
- 80c.c. de zumo de limón
- Ralladura de un limón
Para el merengue
- 2 claras de huevo
- 140g de azúcar
- 1 vaso de agua
Elaboración de la crema
1. Mezcla las yemas con el zumo de limón, los huevos y el azúcar.
2. Cocina a baño María a fuego lento, removiendo hasta
espesar.
3. Pasa la mezcla por un colador para eliminar los grumos
que pudieron haberse formado e incorpora de inmediato la mantequilla cortada en
cubos. Remueve con una cuchara de madera para que se derrita mucho más rápido.
4. Agrega la ralladura de limón y deja que se enfríe en la
nevera.
Elaboración del merengue
1. Forma un almíbar con 120g de azúcar y el vaso de
agua hasta conseguir 120ºC.
2. Bate las claras con los 20g de azúcar que restan hasta formar
picos.
3. Incorpora el almíbar tibio en forma de hilo mientras
continúas batiendo hasta que en bol esté frío.
4. Vierte un poco de la crema de limón en cada vaso y
reparte el merengue por encima con ayuda de una manga pastelera.
También te puede interesar:
¿Qué te ha parecido la receta de shot de limón y merengue? ¿Te animas a hacerla? Deja tu comentario.
Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.com, autora Flavia
- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario.