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Fuente: elgourmet, todos los derechos reservados
Deseas regalar uno de esos postres que tanto te gustan, pero
esta vez quieres algo realmente original. Estás en el post correcto, ya que a
continuación te muestro cómo hacer una canasta de chocolate. Verás que dejarás
con la boca abierta a muchos y lucirá increíble ese dulce postre.
Globos
Para este proceso debes tener un globo e inflarlo hasta la mitad. Posteriormente colócalo sobre un
recipiente que embone a la perfección para evitar que se mueva. Después empieza
a esparcir por encima una capa gruesa de chocolate fundido y comienza a girar
para que corra por todos lados. Pon otra capa
de chocolate y lleva a la nevera durante 15 minutos hasta que el chocolate este solidificado.
Transcurrido el tiempo, saca el globo,
pónchalo y retira sin dejar residuos. Listo ya tienes una canasta
También puedes hacer otra versión. Realiza lo mismo con el globo, solo que esta vez no dejes
caer el chocolate por encima. Ahora
lleva directamente el globo al molde
del chocolate fundido (a la mitad),
escurre el exceso y colócalo sobre una fuente con papel encerado. Lleva a la
nevera y espera unos minutos
Capillos
Con estos moldes de
papel es muy sencillo. Solo debes vaciar una buena cantidad de chocolate
fundido en cada capacillo y posteriormente regresar el chocolate al molde, sacudiendo con fuerza. Vuelve a poner boca
arriba en una bandeja y lleva a la nevera durante unos minutos
Moldes,
vasos y otros
Este procedimiento es muy fácil pero lleva su tiempo, tan
solo debes fundir el chocolate y con
la ayuda de un pincel comienza a pintar el interior del molde, vaso u otro recipiente. Después lleva a la nevera a
solidificar. Saca y repite la operación tantas veces necesarias hasta lograr el
grosor adecuado. Desmolda con cuidado
De cualquier forma estas canastas serán la sensación de cualquier postre que
coloques, porque se verán espectaculares e incluso serán contenedores únicos y comestibles. No dudes
de la capacidad que tienes de crear tu propia versión. Puedes mezclar varios chocolates para dar toque
marmoleado, o la mitad de un color y la mitad de otro o hasta hacer un tipo rejilla. Rompe con la monotonía.
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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri
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