- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
¡Todo un clásico hecho
helado!
En esa época calurosa que
bien cae un helado ¿no crees? pero si a eso le
agregamos una explosión de sabor sería lo máximo. Así que para que no sea solo un sueño, ahora te muestro una receta de helado de algodón de azúcar para que disfrutes con los peques de
casa.
![]() |
Fuente | pixabay |
Quizás también te pueda interesar: Salsa
para postres
Ingredientes
200 ml crema para batir
300 g queso crema untable
250 ml yogur griego natural
400 g algodón de azúcar
50 g azúcar glas
Cantidad suficiente de colorante
alimenticio rojo
Cantidad suficiente de
esencia de algodón de azúcar
Preparación
En un bol vierte el queso
crema (a temperatura ambiente para facilitar la labor) y el yogur griego y, bate hasta
obtener una mezcla cremosa.
En otro recipiente bate la
crema e incorpora el azúcar hasta que quede en picos duros (picos que se
mantienen erguidos en la preparación para dar cuerpo). Añade la mezcla
anterior de forma envolvente para no sacar el aire.
Enseguida agrega el algodón de azúcar y mueve hasta que se
disuelva. Después vierte la esencia y el colorante. Este último debe ser muy
poco, ya que solo es para dar un toque de color rosa y se vea como el autentico
algodón de azúcar.
Ahora solo resta llevar al
congelador la mezcla por lo menos 6 horas e ir sacando cada 45 minutos para
poder batir y que tome consistencia de helado,
evitando que se formen esos cristales que hacen referencia a una mala congelación.
Solo queda saber donde
servirlo, ya sea en unos moldes acompañados con unas deliciosas galletas, o bien,
en unos deliciosos barquillos ¡listo a disfrutar ese gran helado!
También puedes leer:
- Lo que no conoces sobre el helado
- Paleta helada de sandía y menta
- Sándwich de helado de caramelo quemado
Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri
- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario.