Pasta tulipán

¡Budín de banana en licuadora en 5 minutos!

El budín de banana o plátano es una receta muy poco común, ya que por lo general hacemos budines de vainilla o de chocolate, con chispas de chocolate, con frutos secos, con frutos rojos, etc. Sin embargo, este sabe delicioso y es muy fácil de realizar, por lo que te sacará de un apuro más de una vez cuando te caigan invitados por sorpresa o cuando no sepas que prepararles a tus niños para que incluyan frutas en su alimentación. Simplemente deberás contar con unos pocos ingredientes, que estoy segura que tienes en casa. ¡Vamos a por la receta!


Fuente: cocinasaludableyoriginal, todos los derechos reservados


Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 bananas 
  • ½ taza de leche entera
  • 300g de harina durante
  • 250g de azúcar
  • 100ml de aceite de girasol o de maíz
  • 50g de nueces picadas
  • Pizca de nuez moscada
  • Pizca de sal
  • Dulce de leche repostero

Preparación

1. En una licuadora coloca las dos bananas o plátanos cortados en rodajas junto con la leche, los huevos, la pizca de sal, la pizca de nuez moscada y el aceite de girasol o maíz.

2. Licúa hasta obtener una preparación líquida y pasa el preparado a un bol.

3. Agrega la harina la abundante previamente tamizada y mezcla con ayuda de una espátula.

4. Añade las nueces picadas, mezcla y vierte la mitad de la 
preparación del budín de banana en licuadora en un molde de budín engrasado con mantequilla y enharinado.

5. Coloca en el medio hacia lo largo unas cucharadas de dulce de leche repostero y cubre con el resto de la preparación.

6. Lleva el budín de plátano y dulce de leche al horno precalentado a 170 °C durante una hora.

7. Cuando retires del horno, deja enfriar antes de desmoldar y cubre con chocolate fundido o glasé y decora con nueces o rodajas de banana desecadas.

Como veras este budín de banana casero es realmente sencillo de preparar y solo te llevará un par de minutos. ¿Te apuntas?

También te puede interesar:
 Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.com, autora Flavia

Comentarios