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Esta receta de pastel de chocolate y fresas es muy fácil de elaborar y queda súper esponjoso y delicioso. El chocolate ayuda a contrastar el sabor ácido que tiene la mermelada de fresas, por lo que ambos ingredientes combinan a la perfección. Y… para rematar, la decoración es fabulosa, muy fácil de realizar y queda elegantísima.
Fuente: mitoquemasdulce, todos los derechos reservados
Para el pastel
- 250g de azúcar
- 160g de harina 0000
- 100c.c. de aceite de girasol
- 2 huevos
- 120c.c. de agua caliente
- 60g de cacao amargo en polvo
- 120c.c. de leche
- 1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
Para el frosting de fresas
- 150g de azúcar glas
- 150g de mermelada de fresas
- 300g de queso para untar
- 150g de mantequilla sin sal
Para el buttercream de chocolate
- 100g de mantequilla sin sal
- 300g de azúcar glas
- 80c.c. de leche
- 60g de cacao amargo en polvo
Preparación
Preparación del pastel
1. Precalienta el horno a 180º C.
2. Bate el azúcar y el aceite con una batidora eléctrica
preferentemente.
3.Cuando se hayan integrado correctamente, continúa batiendo
mientras incorpora los otros ingredientes. Sigue por los huevos de a uno.
4. A continuación añade la leche a temperatura ambiente y
cuando se haya incorporado, echa la harina y el cacao amargo en polvo de a
cucharadas.
5. Echa el polvo para hornear y el agua caliente. Bate
nuevamente.
6. Ya lista la preparación del pastel de chocolate, vierte en
dos moldes de 18cm de diámetro engrasados con mantequilla o aceite en aerosol.
7. Mete al horno durante 25-30 minutos.
Preparación del frosting
1. Bate la mantequilla a punto pomada con el azúcar glas
durante 5 minutos.
2. Agrega el queso frío y la mermelada. Bate durante unos
minutos más hasta incoporar.
3. Coloca el frosting de fresa en una manga pastelera con boquilla
de estrella y lleva a la nevera mientras preparas el buttercream.
Preparación del buttercream de chocolate
1. Coloca todos los ingredientes en la batidora y bate
durante 5 minutos.
2. Ya listo el buttercream de chocolate, coloca dentro de
una manga pastelera con boquilla de estrella abierta y reserva,
Armado del pastel
1. Corta uno de los bizcochos por la mitad y coloca uno de
los discos de pastel sobre una bandeja.
2. Haz un círculo de frosting de fresas por el borde interno
y, luego, realiza otro círculo con el buttercream. Haz de esa manera hasta
llegar al centro y apoya el siguiente piso.
3. Vuelve a rellenar como lo hiciste anteriormente y coloca
el último piso.
4. Cubre el pastel con buttercream de chocolate, tratando de
que quede nivelado con la espátula y con un tenedor haz unas líneas en los
bordes de abajo hacia arriba, simulando madera.
5. Ahora con la crema de fresas haz rosas por toda la superficie
del pastel y esparce bolitas plateadas comestibles si lo deseas para darle
brillo.
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Espero que te haya gustado y que te animes a preparar este
pastel de chocolate y fresas. Sigue mirando más recetas en Placerporlodulce.
Este post pertenece a Placerporlodulce.blogspot.com, autora
Flavia.
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