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¡Cuando se logra dominar los ingredientes todo es más divertido!
Ahora te platicaré sobre los
ingredientes con más peso en la repostería y así podrás entender mejor su
función.
AZÚCAR
El azúcar además de proporcionar
dulzor a un postre contribuye a dar un mejor aspecto. A partir de ahí, cabe destacar la
importancia de su uso en:
Jarabes, mermeladas, conservas y
bebidas
Al disolverse el azúcar con un
líquido la hace ideal para hacer jarabes, mermeladas, conservas y bebidas. Además, por su elevada concentración de azúcar elimina toda actividad microbiana y
turbiedad.
Pan
Galletas
El azúcar le otorga suavidad y textura.
Dependiendo el tipo de azúcar será la intensidad de color y lo crujiente.
Pasteles

SAL
Resalta y potencia el sabor dulce.
HARINA
Ingrediente que le otorga estructura a la masa. Absorbe los
líquidos, le da consistencia y textura.

Mientras que las harinas de
fuerza son aquellas con un alto contenido de gluten, es decir, que tienen una resistencia
al estiramiento conservando su forma. Ideal en panadería.

GRASAS
Las grasas tienen la capacidad de
reforzar el aroma, hacer las preparaciones tersas y porosas. También dotarlas de humedad.

Los aceites juegan un papel secundario,
pues solo se requieren en ciertas recetas, ya que aportan masas muy pesadas y
algo grasientas.
HUEVOS

Además de la posibilidad de poder
sustituirlo en ciertas ocasiones por un líquido como el agua o la leche.
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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri
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