El uso de la sal en la repostería

Pie de crema con plátanos

Uno de los básicos de repostería es el pudding de vainilla, ya que con este podemos crear diversos postres incorporando otros ingredientes. Si quieres aprender a usarlo, a continuación, te enseñaré a elaborar dos recetas: un pudding de vainilla y una tarta de crema con plátanos. ¿Te apuntas?


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Ingredientes

Para el Pie

  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • Nata montada o crema Chantilly
  • 3 plátanos grandes maduros
  • Bizcochos blandos, soletillas o vainillas

Para el pudding de vainilla

  • 500 cm³ de leche entera
  • 500 cm³ de nata líquida o crema de leche
  • 240 g de azúcar
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla sin sal
  • 4 cucharaditas de extracto de vainilla
  • ¼ cucharadita de sal

Elaboración

Elaboración del pudding de vainilla


1. Coloca en una cacerola el azúcar, la fécula de maíz y la sal. Mezcla e integra la leche.
2. Bate muy bien con las varillas e incorpora la nata líquida o crema de leche.
3. Lleva a fuego medio y ve removiendo constantemente con las varillas hasta que se espese la preparación del pudding de vainilla.
4. Agrega la mantequilla y mezcla durante unos segundos más hasta que tome la consistencia de una crema pastelera.
5. Añade el extracto de vainilla y remueve nuevamente.
6. Vuelca en un bol y lleva la nevera durante tres horas para que coja consistencia.

Elaboración del pie de crema con plátanos


1. Pela los plátanos y córtalos en rodajas.
2. Agrega el zumo de limón y mezcla para que no se oxiden los plátanos.
3. Coloca algunos bizcochos blandos en la base de un recipiente rectangular y bordéalo.
4. Vuelca una capa de plátanos sobre las soletillas y sobre esta una capa de pudding de vainilla.
5. Coloca ahora la última capa de plátanos y por encima pon la última capa del pudding de vainilla.
6. Lleva la nevera durante 3 horas como mínimo y decora con una capa de nata uniforme. También puedes utilizar una manga pastelera para crear unos lindos rosetones con una boquilla de estrella o estría y crear un pie de crema de plátanos súper bonito y delicioso.

¡Anímate a preparar ambas recetas y luego me cuentas como te fue!

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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.com, autora Flavia

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