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Uno de los básicos de repostería es el pudding de vainilla,
ya que con este podemos crear diversos postres incorporando otros ingredientes.
Si quieres aprender a usarlo, a continuación, te enseñaré a elaborar dos recetas:
un pudding de vainilla y una tarta de crema con plátanos. ¿Te apuntas?
Fuente: talkinchowplayinhouse, todos los derechos reservados
Ingredientes
Para el Pie
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- Nata montada o crema Chantilly
- 3 plátanos grandes maduros
- Bizcochos blandos, soletillas o vainillas
Para el pudding de vainilla
- 500 cm³ de leche entera
- 500 cm³ de nata líquida o crema de leche
- 240 g de azúcar
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- 2 cucharadas soperas de mantequilla sin sal
- 4 cucharaditas de extracto de vainilla
- ¼ cucharadita de sal
Elaboración
Elaboración del pudding de vainilla
1. Coloca en una cacerola el azúcar, la fécula de maíz y la sal.
Mezcla e integra la leche.
2. Bate muy bien con las varillas e incorpora la nata líquida o
crema de leche.
3. Lleva a fuego medio y ve removiendo constantemente con las
varillas hasta que se espese la preparación del pudding de vainilla.
4. Agrega la mantequilla y mezcla durante unos segundos más
hasta que tome la consistencia de una crema pastelera.
5. Añade el extracto de vainilla y remueve nuevamente.
6. Vuelca en un bol y lleva la nevera durante tres horas para
que coja consistencia.
Elaboración del pie de crema con plátanos
1. Pela los plátanos y córtalos en rodajas.
2. Agrega el zumo de limón y mezcla para que no se oxiden los
plátanos.
3. Coloca algunos bizcochos blandos en la base de un recipiente
rectangular y bordéalo.
4. Vuelca una capa de plátanos sobre las soletillas y sobre
esta una capa de pudding de vainilla.
5. Coloca ahora la última capa de plátanos y por encima pon la
última capa del pudding de vainilla.
6. Lleva la nevera durante 3 horas como mínimo y decora con una
capa de nata uniforme. También puedes utilizar una manga pastelera para crear
unos lindos rosetones con una boquilla de estrella o estría y crear un pie de crema de plátanos súper bonito y delicioso.
¡Anímate a preparar ambas recetas y luego me cuentas como te fue!
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