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Si no sabes qué preparar para la merienda o para el desayuno,
a continuación, te enseñaré la receta de unos pastelitos rellenos de cereza, súper
rápidos y fáciles de hacer en casa. Ten en cuenta que de este preparado podrás sacar aproximadamente
20 mini pastelitos, por lo que puedes multiplicar los ingredientes si quieres hacer más, o bien, reducirlos a la mitad si deseas sacar menos. ¡Apúntate a la receta!
Fuente: 750g, todos los derechos reservados
Imagen cortesía de Silvia Santucci
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Ingredientes
- 125 g de azúcar glas, flor o impalpable
- 120 g de almendra en polvo
- 150 g de mantequilla
- 75 g de harina
- 6 huevos
- 20 cerezas
- 1 cucharada sopera de miel
- Pizca de sal
1. Corta la mantequilla en cubos y colócala en una olla. Lleva
a fuego medio y funde.
2. Una vez derretida la mantequilla, echa en un bol y deja que
se enfríe un poco a temperatura ambiente.
3. Posteriormente, añádele la almendra en polvo y remueve con
ayuda de una cuchara.
4. Ahora coloca en un recipiente la harina y el azúcar y, mezcla
con unas varillas de mano hasta que los ingredientes estén bien integrados.
5. Casca los huevos y separa las claras de las yemas. Tira las
yemas o guárdalas para realizar algún otro postre como por ejemplo crema pastelera y coloca las claras en un bol junto con la pizca de sal.
6. Bate las con
ayuda de un tenedor hasta que estén esponjosas.
7. Ve agregando de a poco los ingredientes secos que tienes en
el otro bol junto con la miel y bate con las varillas para que se mezcle muy
bien y no queden grumos.
8. Agrega también la mantequilla que habías mezclado con las
almendras y bate hasta integrar.
9. Precalienta el horno a 180°C y con ayuda de un cucharón, ve
llenando los moldes de las magdalenas hasta las ¾ partes de su capacidad.
10. Pon una cereza en el centro de cada molde y mete los
pastelitos de cereza al horno durante 20 minutos, vigilando cada tanto para
saber si están hechos. Si tienes dudas, pincha con un palillo o un cuchillo, y
si sale limpio, es porque ya están listos. Caso contrario, deberás hornearlos durante unos minutos más.
11. Desmóldalos y déjalos enfriar antes de comerlos.
12. Si deseas guardarlos para otro día, ponlos en un
recipiente hermético y aguantarán perfectamente durante cinco días.
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